ダイエット⑥♪我が家の“挽肉と卵のもやし丼” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
美味しいです☆

材料(1人分)

豚挽肉
50g
玉ねぎ
小1/4個
1個
小ねぎ
小さじ1
もやし
1袋
○和風だしの素
小さじ1/4
○水
50cc
○酒
小さじ1
○みりん
大さじ1/2
○醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    もやしをサッとゆでて、水気を切っておきます。
  2. 2
    小さいフライパンで挽肉を炒め、色が変わったら食べやすく切った玉ねぎと○の材料を入れます。
  3. 3
    玉ねぎがやわらかくなったら溶き卵を回し入れ、小ねぎを散らしてふたをします。
  4. 4
    卵が半熟になったら出来上がり。
  5. 5
    もやしを丼に盛り、【4】をのせていただきます。

きっかけ

ダイエットの為♪

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食卵とじ玉ねぎ豚ひき肉もやし
関連キーワード
ダイエット もやし 玉子丼
料理名
挽肉と卵のもやし丼

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする