ダイエット⑥♪我が家の“挽肉と卵のもやし丼” レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚挽肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- 卵
- 1個
- 小ねぎ
- 小さじ1
- もやし
- 1袋
- ○和風だしの素
- 小さじ1/4
- ○水
- 50cc
- ○酒
- 小さじ1
- ○みりん
- 大さじ1/2
- ○醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- もやしをサッとゆでて、水気を切っておきます。
-
- 2
- 小さいフライパンで挽肉を炒め、色が変わったら食べやすく切った玉ねぎと○の材料を入れます。
-
- 3
- 玉ねぎがやわらかくなったら溶き卵を回し入れ、小ねぎを散らしてふたをします。
-
- 4
- 卵が半熟になったら出来上がり。
-
- 5
- もやしを丼に盛り、【4】をのせていただきます。
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