栄養満点♪我が家の“おからのミルクチーズ焼き” レシピ・作り方
材料(3人分)
- おから
- 150g
- 豚挽肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- とろけるスライスチーズ
- 3枚
- ○牛乳
- 1.5カップ
- ○コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ○塩
- 小さじ1/4
- ○コショウ
- 2~3振り
- 乾燥パセリ
- あれば3振り
作り方
-
- 1
- おからを耐熱ボールに入れ、500wのレンジで3分加熱し、混ぜて水分を飛ばしておきます。
-
- 2
- フライパンで挽肉を炒め、色が変わったらみじん切りにした玉ねぎも炒めます。
-
- 3
- 【2】におからを入れて混ぜたら○の材料を加えます。
-
- 4
- もったりしてきたら火を止め、グラタン皿に入れてスライスチーズをのせます。
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- 5
- 250度に温めたオーブンで、チーズにこげめが付くまで焼いたら出来上がり。
-
- 6
- あれば、乾燥パセリを振っていただきます。
きっかけ
ホワイトソースを作るのが面倒だったので♪
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