栄養満点♪我が家の“おからのミルクチーズ焼き” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
美味しいですよ~☆

材料(3人分)

おから
150g
豚挽肉
150g
玉ねぎ
1/4個
とろけるスライスチーズ
3枚
○牛乳
1.5カップ
○コンソメ顆粒
小さじ1
○塩
小さじ1/4
○コショウ
2~3振り
乾燥パセリ
あれば3振り

作り方

  1. 1
    おからを耐熱ボールに入れ、500wのレンジで3分加熱し、混ぜて水分を飛ばしておきます。
  2. 2
    フライパンで挽肉を炒め、色が変わったらみじん切りにした玉ねぎも炒めます。
  3. 3
    【2】におからを入れて混ぜたら○の材料を加えます。
  4. 4
    もったりしてきたら火を止め、グラタン皿に入れてスライスチーズをのせます。
  5. 5
    250度に温めたオーブンで、チーズにこげめが付くまで焼いたら出来上がり。
  6. 6
    あれば、乾燥パセリを振っていただきます。

きっかけ

ホワイトソースを作るのが面倒だったので♪

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン玉ねぎその他の乳製品豚ひき肉おから
関連キーワード
おから チーズ 挽肉 グラタン
料理名
おからのミルクチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする