栄養満点♪我が家の“おからのミルクチーズ焼き” レシピ・作り方

栄養満点♪我が家の“おからのミルクチーズ焼き”
  • 約30分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
美味しいですよ~☆

材料(3人分)

  • おから 150g
  • 豚挽肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • とろけるスライスチーズ 3枚
  • ○牛乳 1.5カップ
  • ○コンソメ顆粒 小さじ1
  • ○塩 小さじ1/4
  • ○コショウ 2~3振り
  • 乾燥パセリ あれば3振り

作り方

  1. 1 おからを耐熱ボールに入れ、500wのレンジで3分加熱し、混ぜて水分を飛ばしておきます。
  2. 2 フライパンで挽肉を炒め、色が変わったらみじん切りにした玉ねぎも炒めます。
  3. 3 【2】におからを入れて混ぜたら○の材料を加えます。
  4. 4 もったりしてきたら火を止め、グラタン皿に入れてスライスチーズをのせます。
  5. 5 250度に温めたオーブンで、チーズにこげめが付くまで焼いたら出来上がり。
  6. 6 あれば、乾燥パセリを振っていただきます。

きっかけ

ホワイトソースを作るのが面倒だったので♪

  • レシピID:1140026350
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン玉ねぎその他の乳製品豚ひき肉おから
関連キーワード
おから チーズ 挽肉 グラタン
料理名
おからのミルクチーズ焼き
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る