おいしくてヘルシー♪おから入りキーマカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。フライパンに油大1(分量外)を敷き、おろししょうがとおろしにんにくを入れてから火をつける(弱火)。香りがたってきたら、ひき肉を入れて炒める。
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- 2
- ひき肉の色が変わってきたら、玉ねぎとにんじんを加えて炒める。玉ねぎが透明になってきたら、おからを加えてさらに炒める。
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- 3
- 全体が混ざったら、トマト缶、水、コンソメ、カレー粉、ケチャップ、ソース、砂糖を入れて全体をなじませ、弱火で煮る。好みの水分量になったら、塩コショウで味をととのえてできあがり。
きっかけ
おからが安く手に入ったので、ヘルシーなカレーを作ってみました。
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