煎り豆・干しシイタケ・切干入り具だくさん煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 煎り豆
- 1/2カップ
- 切干大根
- 3つまみ
- 干しシイタケ(戻し済)
- 6枚
- にんじん
- 1/2本
- こんにゃく
- 1枚
- 高野豆腐
- 1枚
- 竹輪
- 3本
- ☆干しシイタケ戻し汁
- 1カップ
- ☆水
- 1カップ
- ☆白だし、昆布つゆ
- 各大匙2
作り方
-
- 1
- にんじん・竹輪・しいたけは煎り豆大に切り、高野豆腐は戻して煎り豆大に切り、こんにゃくはスプーンで千切り、鍋に材料を全て入れ落し蓋をして10分程煮込みます。
-
- 2
- 粗熱が取れたら、再度5分程煮込み粗熱が取れるまで置きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません