おつまみになる♪我が家の“はんぺんバター醤油炒め” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
お弁当にも☆

材料(3~4人分)

はんぺん
1枚
冷凍ほうれん草
200g
バター
大さじ1
○塩
ひとつまみ
○コショウ
2~3振り
○酒
小さじ1
○醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    はんぺんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて火にかけ、はんぺん・ほうれん草を炒めます。
  3. 3
    火が通ったら○の材料を加え、サッと炒めたら出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
はんぺんお弁当のおかず全般簡単おつまみビールに合うおつまみほうれん草
関連キーワード
はんぺん ほうれん草 おつまみ 炒めもの
料理名
はんぺんバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする