おつまみになる♪我が家の“はんぺんバター醤油炒め” レシピ・作り方

おつまみになる♪我が家の“はんぺんバター醤油炒め”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
お弁当にも☆

材料(3~4人分)

  • はんぺん 1枚
  • 冷凍ほうれん草 200g
  • バター 大さじ1
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○コショウ 2~3振り
  • ○酒 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかけ、はんぺん・ほうれん草を炒めます。
  3. 3 火が通ったら○の材料を加え、サッと炒めたら出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140026332
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんお弁当のおかず全般簡単おつまみビールに合うおつまみほうれん草
関連キーワード
はんぺん ほうれん草 おつまみ 炒めもの
料理名
はんぺんバター醤油炒め
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る