ひじきの煮物リメイク♪我が家の“和風チャーハン” レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじきの煮物
- 小鉢2杯分くらい
- 卵
- 3個
- ●塩
- ふたつまみ
- ●コショウ
- 2~3振り
- ご飯
- 2.5~3合
- ○和風だしの素(ほんだし使用)
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵に●の材料を入れて混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンに半量の油を入れて火にかけ、【1】の卵を入れます。
-
- 3
- サッと火を通したら取り出し、残りの油を入れてご飯を炒めます。
-
- 4
- 【3】に、ひじきの煮物を加え、混ざったら○の材料と卵を戻します。
-
- 5
- 炒まったら出来上がり。