こんにゃく・ベーコン・青梗菜の黒胡椒炒め レシピ・作り方

こんにゃく・ベーコン・青梗菜の黒胡椒炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • つきこんにゃく 200g
  • 青梗菜 1株
  • ベーコン 1パック
  • にんにく 1かけ
  • 黒胡椒 少々
  • 醤油 中匙1

作り方

  1. 1 こんにゃくは湯通しして水切り、ベーコンは短冊切り、青梗菜はざく切り、にんにくは粗みじん、フライパンにベーコンとにんにくを入れ脂が出るまで過熱します。
  2. 2 青梗菜の株・こんにゃくを加えていため、青梗菜の葉を加えて炒め、黒胡椒を振り醤油を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

こんにゃくをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140026225
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る