鶏肉の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
漬けて焼くだけ!

材料(1人分)

鶏肉
80g
塩麹
小さじ1
胡椒
少々
エリンギ
1本

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにきり、塩麹に漬けて冷蔵庫で15分ほど置く。
  2. 2
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鶏肉を冷蔵庫から出し、キッチンペーパーで軽く拭き取り、胡椒をふる。
  4. 4
    フライパンに油をしき、鶏肉を焼く。
  5. 5
    裏返したらエリンギを加えて焼く。
  6. 6
    鶏肉に火が通りエリンギがしんなりしたらできあがり!

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいのでキッチンペーパーで拭き取ってください

きっかけ

シンプルに

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
塩麹

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする