百合根と菜花の白和え レシピ・作り方

百合根と菜花の白和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニュー

材料(3人分)

  • 百合根 1/3玉
  • 菜花 2本
  • 絹豆腐(小) 1丁
  • ☆すりごま 大匙3
  • ☆白だし 小さじ1
  • 白だし・塩(茹で用) 各少々

作り方

  1. 1 百合根はばらしてきれいに洗い、白だしを入れた熱湯で茹でて水切り、菜花は塩茹でし水気を切りざく切り、豆腐は10分程水切りしてボールに崩し入れ☆を混ぜます。
  2. 2 百合根と菜花を豆腐で和えます。

きっかけ

百合根をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140026179
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る