豚もいいね♪我が家の“ハッシュドポーク” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
スーパーで見つけたので作ってみました☆
みんながつくった数 7

材料(16皿?人分)

ハッシュドポークの素
2箱
豚肉(切り落とし・小間切れでOK)
500g
玉ねぎ
2個
人参
1本
バター
大さじ1
生クリーム
小さじ1×16皿
乾燥パセリ
1~2振り×16皿

作り方

  1. 1
    豚肉・玉ねぎ・人参を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にバターを入れて火にかけ、豚肉を炒めます。
  3. 3
    色が変わったら玉ねぎ・人参も加え、更に炒めます。
  4. 4
    箱に書いてある水の分量を入れ、沸騰したらあくを取り15分くらい煮ます。
  5. 5
    火を止めてルーを入れ、とけたら弱火にかけます。
  6. 6
    少し煮たら出来上がり。器に盛り、生クリーム・パセリをかけていただきます。

きっかけ

新商品を食べてみたくて♪

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ハヤシライスハッシュドビーフにんじん玉ねぎ
関連キーワード
ハッシュドポーク 豚肉 玉ねぎ 生クリーム
料理名
ハッシュドポーク

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/27 17:45
人参なしでマッシュルームを入れて作りました。ポーク美味しいですね!
みはるママ
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪
2021/05/24 09:29
作りました! 生クリームはなかったので省きましたが美味しかったです!
みゃいち
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする