こんにゃくと葱の串焼き レシピ・作り方

こんにゃくと葱の串焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 生芋こんにゃく 1枚
  • 1.5本
  • ①塩麹 大匙1.5
  • ②胡麻クルミ味噌 大匙2
  • ③梅胡椒(瓶詰) 大匙1.5
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは格子に切り目を入れてサイコロに切り、葱はブツ切り、こんにゃくと葱を串に刺し、フライパンにごま油を引き並べます。
  2. 2 両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、①②③を1/3量ずつ塗ります。

きっかけ

こんにゃくをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140026068
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る