材料(4人分)
- 豚コマ
- 200g
- 小松菜
- 一袋
- 卵
- 2.3こ
- しいたけ
- 2こ
- 醤油、砂糖、みりん、酒
- 各大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜一口大に切って、レンジ600Wで1分
-
- 2
- 卵をふわっと焼いて取り出す
-
- 3
- 豚コマを炒めて、 しいたけ、小松菜、卵の順に入れて炒める
-
- 4
- 調味料と片栗粉を全部合わせてよく混ぜて、フライパンに入れて混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
野菜の量によって調味料を多めに。
冷蔵庫に余っている野菜を入れてもおいしいです。
きっかけ
子供達に野菜を食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯に乗せて丼にしても美味しいです。