小松菜と豚コマと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
n.chii
豚コマのほか、豚ひき肉でもやってみましたが、子供達はひき肉の方が食べやすそうでした。
ご飯に乗せて丼にしても美味しいです。

材料(4人分)

豚コマ
200g
小松菜
一袋
2.3こ
しいたけ
2こ
醤油、砂糖、みりん、酒
各大さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜一口大に切って、レンジ600Wで1分
  2. 2
    卵をふわっと焼いて取り出す
  3. 3
    豚コマを炒めて、 しいたけ、小松菜、卵の順に入れて炒める
  4. 4
    調味料と片栗粉を全部合わせてよく混ぜて、フライパンに入れて混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

野菜の量によって調味料を多めに。 冷蔵庫に余っている野菜を入れてもおいしいです。

きっかけ

子供達に野菜を食べさせたくて。

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食その他の豚肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする