お好み味♪我が家の“挽肉もやしのオープンオムレツ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽肉
- 150g
- もやし
- 2袋
- 卵
- 4個
- ○中華だし
- 小さじ1
- ○コショウ
- 2~3振り
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- ソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 青海苔
- 小さじ1~2
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。
-
- 2
- 火が通ったらもやしと○の材料を加え、サッと炒めます。
-
- 3
- ボールに卵を割り入れ、●の材料を入れて混ぜます。
-
- 4
- 【2】に【3】を流し入れ、ふたをして弱火で焼きます。
-
- 5
- 卵に火が通ったら出来上がり。
-
- 6
- 食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け、ソース・マヨネーズ・青海苔をかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません