ほっこり♪我が家の“小松菜と油揚げのうどん” レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆでうどん
- 4袋
- 小松菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 2~3cm
- 油揚げ
- 1枚
- ○和風だしの素(ほんだし使用)
- 小さじ2
- ○水
- 6カップ(1200cc)
- ○みりん
- 100cc
- ○醤油
- 100cc
- ○塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜・玉ねぎ・人参・油揚げを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に○の材料と玉ねぎ・人参を入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら油揚げを入れて弱火に。少し煮たら、うどん・小松菜を加えます。
-
- 4
- うどんがほぐれたら出来上がり。
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