アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり♪我が家の“小松菜と油揚げのうどん” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
栄養満点です☆

材料(4人分)

ゆでうどん
4袋
小松菜
1株
玉ねぎ
1/4個
人参
2~3cm
油揚げ
1枚
○和風だしの素(ほんだし使用)
小さじ2
○水
6カップ(1200cc)
○みりん
100cc
○醤油
100cc
○塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜・玉ねぎ・人参・油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に○の材料と玉ねぎ・人参を入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら油揚げを入れて弱火に。少し煮たら、うどん・小松菜を加えます。
  4. 4
    うどんがほぐれたら出来上がり。

きっかけ

いつもの煮込みうどんに小松菜をプラス♪

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんにんじん玉ねぎ油揚げ小松菜
関連キーワード
うどん 煮込みうどん 小松菜 油揚げ
料理名
小松菜と油揚げのうどん

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする