材料(20本5~6人分)
- 春巻きの皮
- 20枚
- 豚挽肉
- 300g
- たけのこ水煮(千切りにしたもの)
- 200g
- もやし
- 1袋(200g)
- 人参
- 2~3cm
- 長ねぎ
- 1/2本
- 春雨
- 30g
- ○中華だし
- 小さじ1
- ○水
- 50cc
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 小さじ1
- 薄力粉
- 小さじ1(水小さじ1)
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 人参を千切り、長ねぎをみじん切りにしておきます。
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- 2
- フライパンに油を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。
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- 3
- 色が変わったら、たけのこ・もやし・人参・長ねぎを加えて、更に炒めます。
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- 4
- 大体火が通ったら○の材料を入れ、味がまわったら春雨も加えます。
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- 5
- 春雨がスープを吸ったら火を止め、冷ましておきます。
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- 6
- 冷めたら20等分して春巻きの皮で包みます。包み終わりは、水溶き薄力粉でしっかり閉じます。
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- 7
- 揚げ油を熱し【6】を揚げれば出来上がり。