具材たっぷり♪我が家の“春巻き” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
挽肉で作ります☆
みんながつくった数 6

材料(20本5~6人分)

春巻きの皮
20枚
豚挽肉
300g
たけのこ水煮(千切りにしたもの)
200g
もやし
1袋(200g)
人参
2~3cm
長ねぎ
1/2本
春雨
30g
○中華だし
小さじ1
○水
50cc
○砂糖
小さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○オイスターソース
小さじ1
薄力粉
小さじ1(水小さじ1)
サラダ油
小さじ1/2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    人参を千切り、長ねぎをみじん切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。
  3. 3
    色が変わったら、たけのこ・もやし・人参・長ねぎを加えて、更に炒めます。
  4. 4
    大体火が通ったら○の材料を入れ、味がまわったら春雨も加えます。
  5. 5
    春雨がスープを吸ったら火を止め、冷ましておきます。
  6. 6
    冷めたら20等分して春巻きの皮で包みます。包み終わりは、水溶き薄力粉でしっかり閉じます。
  7. 7
    揚げ油を熱し【6】を揚げれば出来上がり。

きっかけ

我が家で人気のメニューです♪

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
春巻きもやしたけのこ豚ひき肉その他の揚げ物
関連キーワード
春巻き 挽肉 もやし 春雨
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 4 件)

2017/04/16 08:53
春巻きの皮を買い忘れてしまって餃子の皮で代用しました。とってもおいしかったです。
yukkiy8
レポートありがとうございます☆ 餃子の皮も美味しそうですね♪
2017/04/15 20:34
パリパリで美味しかったです。子どもたちも棒のままかぶりついてました!ご馳走様です☆
fujimon58
レポートありがとうございます☆ 美味しく食べてもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする