アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡・すり身・挽肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

牛蒡
1/2本
すり身(みぎす等)
130g
合いびき肉
130g
1/4本
刻み生姜(市販品)
大匙2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシで洗いささがき、葱は粗みじん、すり身と挽肉を混ぜ、牛蒡・葱・刻み生姜を加えて混ぜます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、種を整形して並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

すり身をいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の練物ごぼう合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする