給料日前でもモリモリ食べよー もやしのトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 3袋
- 人参
- 1本
- ベーコン
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 1リットル
- コンソメ
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- ☆片栗粉
- 大さじ5
- ☆片栗粉溶き水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ベーコンは1センチ程の幅にきっておく。
人参は細切りにする。
もやしはさっと水洗いし水気をきっておく。
-
- 2
- 熱したお鍋にサラダ油をひき、ベーコンをさっと炒める。
その後、人参、もやし、水、コンソメを入れ煮る。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、味見し、塩こしょうで整える。
☆を混ぜて、お鍋に入れてとろみをつけ完成
おいしくなるコツ
ベーコンがなければハムや、ウインナーでもオッケーです。
仕上げにあれば、乾燥バジルやパセリを振りかけると彩りと風味がよいです
きっかけ
もやしでお腹満足
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません