給料日前でもモリモリ食べよー もやしのトロトロ煮 レシピ・作り方

給料日前でもモリモリ食べよー もやしのトロトロ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
3袋100円もやしをボリュームおかずに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ程の幅にきっておく。
    人参は細切りにする。
    もやしはさっと水洗いし水気をきっておく。
  2. 2 熱したお鍋にサラダ油をひき、ベーコンをさっと炒める。
    その後、人参、もやし、水、コンソメを入れ煮る。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、味見し、塩こしょうで整える。
    ☆を混ぜて、お鍋に入れてとろみをつけ完成

きっかけ

もやしでお腹満足

おいしくなるコツ

ベーコンがなければハムや、ウインナーでもオッケーです。 仕上げにあれば、乾燥バジルやパセリを振りかけると彩りと風味がよいです

  • レシピID:1140025920
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし300円前後の節約料理
関連キーワード
節約料理 ダイエット 簡単料理 給料日まえ
料理名
もやしスープ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る