給料日前でもモリモリ食べよー もやしのトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは1センチ程の幅にきっておく。
人参は細切りにする。
もやしはさっと水洗いし水気をきっておく。 -
2
熱したお鍋にサラダ油をひき、ベーコンをさっと炒める。
その後、人参、もやし、水、コンソメを入れ煮る。 -
3
野菜がしんなりしたら、味見し、塩こしょうで整える。
☆を混ぜて、お鍋に入れてとろみをつけ完成
きっかけ
もやしでお腹満足
おいしくなるコツ
ベーコンがなければハムや、ウインナーでもオッケーです。 仕上げにあれば、乾燥バジルやパセリを振りかけると彩りと風味がよいです
- レシピID:1140025920
- 公開日:2017/02/25
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒めもやし300円前後の節約料理
- 料理名
- もやしスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません