もやし入り♪我が家の“ポパイエッグ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- もやし
- 1袋
- ウインナー
- 4本
- 卵
- 4個
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 2~3振り
- 醤油
- 小さじ1くらい
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草・ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れて火にかけ、ウインナー・ほうれん草・もやしを炒めます。
-
- 3
- サッと炒めたら、塩・コショウを振り、卵を割り入れます。
-
- 4
- 蓋をして、卵が半熟になったら出来上がり。
-
- 5
- お皿に盛り付け、醤油を2~3滴たらしていただきます。
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