アプリで広告非表示を体験しよう

もやし入り♪我が家の“ポパイエッグ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
いつものポパイエッグにもやしを加えて♪

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
もやし
1袋
ウインナー
4本
4個
小さじ1/4
コショウ
2~3振り
醤油
小さじ1くらい
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草・ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れて火にかけ、ウインナー・ほうれん草・もやしを炒めます。
  3. 3
    サッと炒めたら、塩・コショウを振り、卵を割り入れます。
  4. 4
    蓋をして、卵が半熟になったら出来上がり。
  5. 5
    お皿に盛り付け、醤油を2~3滴たらしていただきます。

きっかけ

なんとなく♪

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナーその他の卵料理もやし
関連キーワード
ほうれん草 もやし ウインナー
料理名
ポパイエッグ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする