友チョコに大量生産♡ レシピ・作り方
材料(15~20人分)
作り方
-
1
バターは室温に戻しておく。
薄力粉はふるっておく。 -
2
室温に戻したバターに砂糖を入れて白っぽくなるまですり合わせる。
溶いておいた卵を2.3回に分けて入れその都度よく混ぜ合わせる。 - 3 ふるった薄力粉を入れてヘラでサックリ混ぜ合わせる。
- 4 生地を二等分くらいにして、片方にはココアを入れて混ぜ合わせる。
- 5 生地を1~1.5cm位に手で伸ばしラップで包み冷蔵庫で30分~1時間ほどねかす。
- 6 5mm位の厚さに伸ばして、好きな型で抜く。
- 7 170℃のオーブンで15~18分ほど焼く。(オーブンによって違うので加減しながら焼いて下さい。)
- 8 溶かしたチョコをかけて、ナッツ、アラザンなどお好みのもので飾り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナッツや、アラザンお好みの物でステキに仕上げてね