乳製品なし☆簡単シンプルなワッフル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 Bはすべて室温に戻しておく。
- 2 Aをボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 3 別のボウルにBを入れ、混ぜ合わせる。
- 4 Aのボウルに、混ぜ合わせたBを入れ、手でひとまとめにして、あたたかいところで1時間ほどおく。
- 5 サラダ油(分量外・小さじ1/2程度)を手に塗り、8等分にして丸める。
- 6 ワッフルメーカーで4〜5分焼いて完成!
きっかけ
乳製品アレルギーの息子に。
おいしくなるコツ
サラダ油を手に塗って生地を丸めて、ワッフルメーカーには油をひかずに焼きます。
- レシピID:1140025823
- 公開日:2017/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャムやフルーツと一緒に食べると美味しいです。