アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いけチンパ
お野菜とお肉をたっぷり食べたくて。お味噌が好きなので、味噌ベースで味付けしています。コンビネーションバッチリです。

材料(2人分)

ナス
中3本
長ネギ
1本
玉葱
中1個
豚肉
200g
味噌
大さじ
お酒
大さじ2
醤油
大さじ1.5
小さじ二分の1
胡椒
小さじ4分の1
ニンニク
ひとかけ
生姜
ひとかけ
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をよく洗い、用意してください。
  2. 2
    ナスは乱切り、玉葱はくし型、ネギはななめ切りにします。ニンニクと生姜はみじん切り。
    味噌と酒と醤油はすべて混ぜ合わせます。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふりかけます。
  3. 3
    なすを油通しします。フライパンに油を注ぎ、ナスを揚げます。軽くきつね色になる位まで揚げてください。
  4. 4
    油をフライパンに入れ、ニンニクと生姜を投入。弱火で香りを立たせます。
  5. 5
    豚肉を中火で炒めます。火が通ったら、フライパンからいったん取り出してください。
  6. 6
    玉葱、ネギをフライパンに入れ、火が通ったら、先ほどの豚肉もあわせて炒めてください。
  7. 7
    揚げたナスを投入。合わせておいた調味料を入れ、馴染ませるまで炒めてます。
  8. 8
    お皿に盛り、白ごまをパラパラかけて出来上がりです。

きっかけ

お肉とお野菜をモリモリ食べたくて。 ナスと豚肉が好きで、味噌ベースで味付けしました。 ニンニクと生姜を入れているので、体がポカポカになりました。ネギも入っていてヘルシーです。

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

いけチンパ 体に優しいホッとできるようなレシピを目指します。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする