中華風卵漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
前田りお
作り置きに最適
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3
醤油
50ml
50ml
砂糖
大さじ4
100ml
オイスターソース
大さじ1
長ネギ
半本
八角
1個

作り方

  1. 1
    卵を茹でる
  2. 2
    ゆで卵の殻をむき保存容器に入れる
  3. 3
    鍋に醤油(50ml)・酒(50ml)・砂糖(大さじ4)・水(100ml)・オイスターソース(大さじ1)・長ネギ(半本)・八角(1個)をひと煮立ちさせる
  4. 4
    ゆで卵の保存容器に3を入れて2時間以上漬ける

きっかけ

シッカリめの味付け

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
煮卵長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

前田りお たまにモデル/たまにウォーキング講師/たまにYouTube配信

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする