中華風卵漬け レシピ・作り方

中華風卵漬け
  • 約15分
前田りお
前田りお
作り置きに最適

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でる
  2. 2 ゆで卵の殻をむき保存容器に入れる
  3. 3 鍋に醤油(50ml)・酒(50ml)・砂糖(大さじ4)・水(100ml)・オイスターソース(大さじ1)・長ネギ(半本)・八角(1個)をひと煮立ちさせる
  4. 4 ゆで卵の保存容器に3を入れて2時間以上漬ける

きっかけ

シッカリめの味付け

  • レシピID:1140025603
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵長ネギ(ねぎ)
前田りお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る