油揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
前田りお
ギョウザの皮を使うより簡単

材料(2人分)

油揚げ
6枚(正方形)
ニラ
1束
合い挽き肉
300g
大さじ3
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに切ったニラと挽肉(300g)を入れ混ぜる
  2. 2
    油揚げの1辺に切り込みを入れて油抜きをする
  3. 3
    ニラミンチを油揚げに詰めて(スプーン3.4杯づつ)形を整える
  4. 4
    フライパンで両面こんがり焼く
  5. 5
    酢(大さじ3)と醤油(大さじ1)を混ぜてつけダレを作る

きっかけ

金スマ

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子のタレ

このレシピを作ったユーザ

前田りお たまにモデル/たまにウォーキング講師/たまにYouTube配信

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする