アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根・ししとう・出し殻昆布の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

蓮根
1節
しし唐
9本
出し殻昆布
10センチ程
ごま油
少々
☆明太ソース(パスタ用)
1/2袋
☆昆布つゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥き拍子木切り、ししとうはへたと種を除き細切り、昆布は細切りし、フライパンに油を引きれんこんを重ならない様並べ半透明になるまで蒸し焼きして裏返します。
  2. 2
    ししとう・昆布を加えて蓮根に軽く焼き目が付くまで蒸し焼きし、火を止め☆を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

出し殻昆布の再利用に。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする