コクUP♪我が家の“ベーコン入りきんぴら” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 切りごぼう・切り人参(きんぴら用)
- 120g×2パック
- ベーコン
- 2枚
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 小さじ1
- 鷹の爪(小口切り)
- 1/2本分
- 炒りごま
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンを適当な大きさに切り、フライパンに油を入れて炒めます。
-
- 2
- 【1】に鷹の爪・切りごぼう・切り人参を入れ、更に炒めます。
-
- 3
- 大体火が通ったら○の材料を加え、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
-
- 4
- 炒りごまを振って、いただきます。