アプリで広告非表示を体験しよう

コクUP♪我が家の“ベーコン入りきんぴら” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
オイスターソースが隠し味☆
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

切りごぼう・切り人参(きんぴら用)
120g×2パック
ベーコン
2枚
○砂糖
小さじ1
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○オイスターソース
小さじ1
鷹の爪(小口切り)
1/2本分
炒りごま
大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを適当な大きさに切り、フライパンに油を入れて炒めます。
  2. 2
    【1】に鷹の爪・切りごぼう・切り人参を入れ、更に炒めます。
  3. 3
    大体火が通ったら○の材料を加え、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
  4. 4
    炒りごまを振って、いただきます。

きっかけ

なんとなく♪

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうお弁当のおかず全般ベーコン
関連キーワード
きんぴら ごぼう ベーコン オイスターソース
料理名
ベーコン入りきんぴら

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/14 23:48
とっても美味しく作ることが出来ました。子どもたちに大好評だったので嬉しかったです。ごちそう様でした。
あいぼそ
レポートありがとうございます☆ 美味しく作ってもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする