アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪カリふわ♪さんまの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
切り身を使って楽チン!
子どもに大好評でした。

材料(2〜3人分)

さんま切り身
6枚
しょうゆ・みりん
各小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ3〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまを半分に切り、しょうゆ・みりんを入れたビニール袋に入れて冷蔵庫で10分ほどおく。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉を入れてフリフリ。
    べちょっとしていたら片栗粉を足してください。
  3. 3
    多めのサラダ油をひいたフライパンで、揚げ焼き。
    こんがり焼き目がついたら、裏側も同様に焼いて完成!

きっかけ

さんまを美味しく食べたくて

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんま 竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする