フルーツたっぷり♡甘酸っぱいプリントースト。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- カッププリン 1個
- キウイフルーツ 1/2個
- オレンジ 1/2個
- いちごジャム 大1.5~2
- 粉糖(あれば) 少々
作り方
-
1
パンはトースターで4~5分焼きます。
キウイは皮をむいて縦半分に切ってからスライス、オレンジも皮をむいてから食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
焼けたパンの上にカッププリンをスプーンですくって適当に置き、
空いた隙間を1.でカットしたフルーツといちごジャムで埋めていきます。 - 3 あれば粉糖を茶こしでふるって完成です♡
-
4
この作り方でも私は気にならないんですが、
カリッとしたパンの食感をしっかり残したい方は、パンにバターかマーガリンを塗っておくといいです♡ - 5 レシピ画像には、こちらのプリンを使いました。
-
6
【アレンジレシピ!】
いちごジャムを冷凍ブルーベリーに変えて。冷凍ブルーベリーはローソン100で。(チリ産でした♪) -
7
【アレンジレシピ!】
プリンをティラミスに変えると、ちょっと大人っぽい味になります♡ -
8
【アレンジレシピ!】
全部乗せみたいにしても、具が全部柔らかいものなので食べにくさはそんなにないです。
他にもバナナやりんご、パイナップルなどお好きなフルーツでどうぞ♡
きっかけ
フルーツサンドが食べたかったんですけど、そのために生クリームを泡立てるのも面倒で、何か甘いものをのせればいいんじゃないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
酸味のあるフルーツが1つくらいあると、バランスのいい味に仕上がります♡
- レシピID:1140025396
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- 料理名
- フルーツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません