材料(3人分)
- たこ足
- 3本
- 卵
- 3個
- キャベツ
- 3枚
- ゴーヤ
- 1/2本
- ①塩コショウ、片栗粉
- 各少々
- ②マヨネーズ、豆乳
- 各大匙2
- ②白だし
- 中匙1
- ②柚子胡椒
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、ゴーヤは種とワタを除き薄切りし熱湯で湯通し水に取り水切り、皿にキャベツとゴーヤを拡げ、たこは粗目に刻み袋に入れて①を加えて振り混ぜ、卵は溶いて置きます。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱してタコを炒め、溶き卵を流し入れて半熟になったら皿に盛り、②を混ぜてかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません