アプリで広告非表示を体験しよう

たこのとんぺい風、ゴーヤ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

たこ足
3本
3個
キャベツ
3枚
ゴーヤ
1/2本
①塩コショウ、片栗粉
各少々
②マヨネーズ、豆乳
各大匙2
②白だし
中匙1
②柚子胡椒
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、ゴーヤは種とワタを除き薄切りし熱湯で湯通し水に取り水切り、皿にキャベツとゴーヤを拡げ、たこは粗目に刻み袋に入れて①を加えて振り混ぜ、卵は溶いて置きます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してタコを炒め、溶き卵を流し入れて半熟になったら皿に盛り、②を混ぜてかけます。

きっかけ

ゴーヤをいつもと違った食べ方で。

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする