材料(1人分)
- 鳥ひき肉
- 80g
- おからパウダー
- 大さじ1
- えのき
- 1/5袋
- 塩胡椒
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきはみじん切りにする。
-
- 2
- 鳥ひき肉、えのき、おからパウダー、塩胡椒をよく混ぜ、丸く成形する。
-
- 3
- フライパンで焼き、焼き目が両面についたら、しょうゆ、みりんを加える。
-
- 4
- 照りがついたら火を止め、白ごまをまぶしたらできあがり!
おいしくなるコツ
卵を使わなくてもまとまります
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません