箸休めに♡えのきとかいわれの柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cachu1855
箸休めにぴったり♡茹でて和えるだけ♪柚子胡椒がいいアクセントになってます✨
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えのき
1/2株
人参
1/3本
かいわれ
1/2パック
白だし
大さじ1.5〜2
味醂
大さじ1.5〜2
柚子胡椒
3㎝ほど

作り方

  1. 1
    えのきと人参を軽く茹でてしっかり水切りします。
  2. 2
    そこに白だし・味醂・柚子胡椒・かいわれを和えて完成♪

おいしくなるコツ

柚子胡椒は多めがオススメ♡ピリッと大人の味に〜♪✨

きっかけ

こってり料理の箸休めにと作ったのが始まり。つるっと頂けますよ♡

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
箸休めに♡えのきとかいわれの柚子胡椒和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする