人参のきんぴら レシピ・作り方

人参のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ほの榎
ほの榎
お弁当にあと一品足したい時。

材料(2人分)

  • 人参 中1/2本
  • L1個
  • 一つまみ強
  • 炒め油(ごま油、オリーブオイル等) 大1~

作り方

  1. 1 人参を細切りにする。太めだと歯ごたえがあって美味しいです。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンに人参を入れて炒める。蓋をして蒸し煮。
  3. 3 その間に卵を割って塩を入れて溶き混ぜる。
  4. 4 フライパンでからめながら火を通して出来あがり。

きっかけ

お弁当に彩りが欲しかったので、ニンジンをつかったおかずを考えました。

  • レシピID:1140025253
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤色系のおかずその他の卵料理にんじん5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る