さっぱり!鶏肉の生姜ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
ポン酢でさっぱり

材料(2人分)

鳥モモ肉
150g
塩胡椒
少々
ピーマン
4個
玉ねぎ
1個
えのき
1袋
おろし生姜
小さじ2
ポン酢
大さじ1
キャベツ
1枚

作り方

  1. 1
    鶏肉、野菜は食べやすい大きさに切る。鶏肉に塩胡椒しておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、鶏肉を炒める。
  3. 3
    表面に焼き色がついたら、野菜を全て入れて炒める。
  4. 4
    しんなりしたら、おろし生姜とポン酢を混ぜ合わせた液を回し入れる。
  5. 5
    全体が絡んだらできあがり!

おいしくなるコツ

生姜とポン酢を加えたら、加熱しすぎないようにしてください

きっかけ

さっぱりしたおかずにしたくて

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉の生姜ポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする