茄子・茗荷の豚もも焼き、ソース・ケチャップ風味 レシピ・作り方
![茄子・茗荷の豚もも焼き、ソース・ケチャップ風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37b60c874413f69300b04941be01c3bd535ca0cc.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 茄子 3本
- 茗荷 3本
- 豚もも肉(しゃぶしゃぶ用) 240g
- ☆ケチャップ、ソース 各大さじ1
- ☆昆布つゆ 中匙1
- ししとう 9本
作り方
- 1 茄子は縦に切って水に晒し水切り、茗荷も縦に切り、豚肉を拡げ茄子と茗荷を巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きし、☆を廻しかけ煮絡めます。
- 2 しし唐は爪楊枝で穴を開け、魚焼きグリルで3分程焼き目が付くまで焼いて、添えます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません