アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の蒸し焼き、豆乳・マスタードマヨドレで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
①塩
少々
①お酒
大匙1.5
サンチュ
6枚
トマト
1個
にんじん(小)
6本
②マヨネーズ、豆乳、粒マスタード
各大さじ1
②塩コショウ
少々
ゆで卵
1個
きゅうり
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮と脂を除きそぎ切りし袋に入れ①を加えて揉み込み、サンチュは千切り、トマトは櫛切り、にんじんは皮をこそげシリコンスチーマーに入れて1分半加熱します。
  2. 2
    ゆで卵は袋に入れて潰し、きゅうりは粗みじん、ゆで卵・きゅうり・②を混ぜ、フライパンに油を引き鶏肉を並べ両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きして器に盛り、野菜を添え、ソースを添えます。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする