鶏肉と大豆のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emille
オイスターソースが中華風の決め手。

材料(4とり人分)

鶏もも肉
180g
れんこん
1節
玉ねぎ
中1個
ピーマン
2個
パプリカ
1個
大豆の水煮
120g
にんにく
1かけ
酒・サラダ油
各大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1.5〜2
☆酒
大さじ1
☆砂糖・醤油
各大さじ1.5〜2
☆水
大さじ1
☆塩・こしょう
少々
水溶き片栗粉
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    れんこんは縦半分に切り半月切りにして水にさらしておきます。
  2. 2
    玉ねぎはくし形、ピーマンとパプリカは一口大に切ります。
  3. 3
    鶏肉は一口大に切り、酒を振っておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたニンニクを入れ、香りが出たら鶏肉を表面がカリッとするまで炒めます。
    続いて玉ねぎ、れんこんを炒めます。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったらパプリカとピーマンと大豆を入れ、あらかじめ混ぜておいた☆の調味料を入れて味をからませるように炒めます。
  6. 6
    水溶き片栗粉を入れて全体にとろみがついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦げないようそれぞれの材料を火が通りにくい順に炒めます

きっかけ

大豆の水煮缶が余っていたので利用したかった。

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
大豆入りの中華風炒め物です

このレシピを作ったユーザ

emille 料理下手で困っています、小学生の息子を持つ主婦です。 夫は魚ぎらい、息子は肉ぎらい。 メニューを考えるのが大変です。 そんな私に楽天レシピは強い味方。 経済的で身体にも良い、お手軽レシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする