現在地

鶏肉と大豆のオイスター炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4とり人分

鶏肉と大豆のオイスター炒め

オイスターソースが中華風の決め手。

作り方

  • 1

    れんこんは縦半分に切り半月切りにして水にさらしておきます。

  • 2

    玉ねぎはくし形、ピーマンとパプリカは一口大に切ります。

  • 3

    鶏肉は一口大に切り、酒を振っておきます。

  • 4

    フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたニンニクを入れ、香りが出たら鶏肉を表面がカリッとするまで炒めます。
    続いて玉ねぎ、れんこんを炒めます。

  • 5

    鶏肉に火が通ったらパプリカとピーマンと大豆を入れ、あらかじめ混ぜておいた☆の調味料を入れて味をからませるように炒めます。

  • 6

    水溶き片栗粉を入れて全体にとろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

大豆の水煮缶が余っていたので利用したかった。

おいしくなるコツ

焦げないようそれぞれの材料を火が通りにくい順に炒めます

レシピID: 1140025096

公開日:2016-07-30 10:52:47.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鶏肉と大豆のオイスター炒めのページ上部へ