鶏肉と大豆のオイスター炒め レシピ・作り方

材料(4とり人分)
作り方
-
1
れんこんは縦半分に切り半月切りにして水にさらしておきます。
-
2
玉ねぎはくし形、ピーマンとパプリカは一口大に切ります。
- 3 鶏肉は一口大に切り、酒を振っておきます。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたニンニクを入れ、香りが出たら鶏肉を表面がカリッとするまで炒めます。
続いて玉ねぎ、れんこんを炒めます。 - 5 鶏肉に火が通ったらパプリカとピーマンと大豆を入れ、あらかじめ混ぜておいた☆の調味料を入れて味をからませるように炒めます。
-
6
水溶き片栗粉を入れて全体にとろみがついたら出来上がりです。
きっかけ
大豆の水煮缶が余っていたので利用したかった。
おいしくなるコツ
焦げないようそれぞれの材料を火が通りにくい順に炒めます
- レシピID:1140025096
- 公開日:2016/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 大豆入りの中華風炒め物です

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません