鶏肉と大豆のオイスター炒め レシピ・作り方

鶏肉と大豆のオイスター炒め
  • 約30分
emille
emille
オイスターソースが中華風の決め手。

材料(4とり人分)

作り方

  1. 1 れんこんは縦半分に切り半月切りにして水にさらしておきます。
  2. 2 玉ねぎはくし形、ピーマンとパプリカは一口大に切ります。
  3. 3 鶏肉は一口大に切り、酒を振っておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたニンニクを入れ、香りが出たら鶏肉を表面がカリッとするまで炒めます。
    続いて玉ねぎ、れんこんを炒めます。
  5. 5 鶏肉に火が通ったらパプリカとピーマンと大豆を入れ、あらかじめ混ぜておいた☆の調味料を入れて味をからませるように炒めます。
  6. 6 水溶き片栗粉を入れて全体にとろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

大豆の水煮缶が余っていたので利用したかった。

おいしくなるコツ

焦げないようそれぞれの材料を火が通りにくい順に炒めます

  • レシピID:1140025096
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
大豆入りの中華風炒め物です
emille
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る