材料(2人分)
- いか
- 3杯
- しょうゆ
- 大2
- にんにくすりおろし
- 小1
- 酒
- 大2
- 片栗粉
- 大4
- 小麦粉
- 大4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- イカは細めの輪切りにする。足がある場合は、食べやすい長さに切る。
ビニール袋に、イカ・しょうゆ・にんにく・酒を入れて、少しもむ。
-
- 2
- イカは味が染み込むように、30分程冷蔵庫に入れておく。
-
- 3
- よく水分をきり、小麦粉・片栗粉の順にまぶし、熱した油でカラッと揚げる。
おいしくなるコツ
よく、水分をきり、油ハネに気を付けて揚げて下さい。
きっかけ
イカが安く売ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません