激ヤスな「もやし」と「きつね」のチャンプルー レシピ・作り方

激ヤスな「もやし」と「きつね」のチャンプルー
  • 5分以内
  • 100円以下
YBとび
YBとび
時短・簡単・激安でダイエットに向くメニューを考えてみました。すぐに作れるので、一品足りない時もばっちり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1.油揚げを短い方で細切りにします。
    2.フライパンに入れ、カリカリになって「きつね」が「きつね色」になるまで中弱火で炒めます。
  2. 2 3.もやし1袋を入れ、塩、中華ガラスープの粉末を加えます。
  3. 3 4.一気に炒めて、ある程度火が通ったら、一つまみの塩で味付けした溶き卵を加えます。
    5.そのまま強火にして、卵の食感が残るように、「ざく」・「ざく」・「返す」風に混ぜ合わせます。
  4. 4 6.最後に醤油を香りづけにちょいまわし。ちゃちゃっと混ぜてできあがりです。

きっかけ

時短・簡単・激安を合言葉に料理を考えているときに、ふと思いつきました。前夜のゴーヤチャンプルが頭に残っていたのと、冷蔵庫にあるモヤシと残りの油揚げを見て思いつきました。

おいしくなるコツ

最初の油揚げを炒める時に「カリカリ」になるまで炒めておくと、食べる時までその食感が残って、まるで、固焼きそばをたべているかのような感じになります。

  • レシピID:1140025074
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理糖質制限・低糖質油揚げその他の卵料理もやし
YBとび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る