激ヤスな「もやし」と「きつね」のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
1.油揚げを短い方で細切りにします。
2.フライパンに入れ、カリカリになって「きつね」が「きつね色」になるまで中弱火で炒めます。 - 2 3.もやし1袋を入れ、塩、中華ガラスープの粉末を加えます。
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3
4.一気に炒めて、ある程度火が通ったら、一つまみの塩で味付けした溶き卵を加えます。
5.そのまま強火にして、卵の食感が残るように、「ざく」・「ざく」・「返す」風に混ぜ合わせます。 - 4 6.最後に醤油を香りづけにちょいまわし。ちゃちゃっと混ぜてできあがりです。
きっかけ
時短・簡単・激安を合言葉に料理を考えているときに、ふと思いつきました。前夜のゴーヤチャンプルが頭に残っていたのと、冷蔵庫にあるモヤシと残りの油揚げを見て思いつきました。
おいしくなるコツ
最初の油揚げを炒める時に「カリカリ」になるまで炒めておくと、食べる時までその食感が残って、まるで、固焼きそばをたべているかのような感じになります。
- レシピID:1140025074
- 公開日:2016/07/27
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