初夏に涼しげぷるんぷるんな梅ゼリー♪ レシピ・作り方

初夏に涼しげぷるんぷるんな梅ゼリー♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
いけチンパ
いけチンパ
自家製の梅シロップを作ったので、利用できるレシピを考えました。初夏にぴったり爽やかな梅ゼリーです。
加熱することなく、混ぜ合わせるだけなので簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を揃え、計量をしてください
  2. 2 お水250ccと梅シロップ50ccをあわせます
  3. 3 ゼラチンにお水大さじ2を入れてふやかします
  4. 4 2のゼラチンと3の梅シロップをよくまぜます
  5. 5 入れものを用意し、梅を入れて
  6. 6 梅シロップを注ぎます
    冷蔵庫で2,3時間冷やします
  7. 7 出来上がりはぷるんぷるんです。
    お水と梅シロップの比率はお好みでどうぞ。

きっかけ

梅シロップを作り、梅ジュースだけでなく、他のレシピに利用したかったので。

  • レシピID:1140025032
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
いけチンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る