初夏に涼しげぷるんぷるんな梅ゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゼラチン 5g
- お水 250cc
- 梅シロップ 50cc
- お水(ゼラチン用) 大さじ2
- 梅(梅シロップのときに漬けたもの) 4個
作り方
- 1 材料を揃え、計量をしてください
- 2 お水250ccと梅シロップ50ccをあわせます
- 3 ゼラチンにお水大さじ2を入れてふやかします
- 4 2のゼラチンと3の梅シロップをよくまぜます
- 5 入れものを用意し、梅を入れて
-
6
梅シロップを注ぎます
冷蔵庫で2,3時間冷やします -
7
出来上がりはぷるんぷるんです。
お水と梅シロップの比率はお好みでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
加熱することなく、混ぜ合わせるだけなので簡単に作れます。