バラの花を模ったキウイとモッツァレラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キウイを洗い、芯がある方を上にして包丁の刃を芯に当てながらぐるっと一周切り込み入れてゆっくりヘタを上に引き抜く。
- 2 綺麗に芯が取れると思います。取れたら下を切り落とし皮をむきます。キウイを縦に半分に切ったら1〜2㍉位の薄切りにします。
- 3 芯があった方は形が崩れているので1枚外して、少しずつずらして直線にしたら端からクルクルと巻くだけ!バラの出来上がりです。
-
4
モッツァレラは そのまま輪切りにします。
トマトは 1センチ四方に切り 食べやすく切ります。 - 5 お皿の中央に キウイを乗せて その周りに 4のモッツァレラを置きその上に細かく切った トマトをのせます。
-
6
上からブラックペッパーとオイルを回しかけます。
イタリアンパセリをのせて出来上がりです。
きっかけ
具材が揃っていたので。それと おしゃれな朝食にしたかったので。
おいしくなるコツ
食べごろの柔らかいキウイで作ってくださいね。固いと巻けません。逆に熟しすぎも綺麗には巻けません。出来るだけ薄切りにしてね! お好みで 塩胡椒を振りかけても 美味です。
- レシピID:1140025007
- 公開日:2016/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません