舞茸ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
中身にもソースにも、舞茸!

材料(2人分)

牛ひき肉
120g
舞茸
2パック
おからパウダー
大さじ2
1個
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
赤ワイン
大さじ2
塩麹
小さじ2

作り方

  1. 1
    舞茸は1パック分をみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにひき肉、みじん切りにした舞茸、卵、おからパウダー、塩麹を入れてよく混ぜ、形を作る。
  3. 3
    フライパンに油をしき、たねを焼く。
  4. 4
    焼き目がついたら裏返し、空いているところに舞茸を加える。
  5. 5
    赤ワイン、ケチャップ、ウスターソース、コンソメを加えて煮詰める。
  6. 6
    とろみがついたらできあがり!

おいしくなるコツ

赤ワインでコクがでます!

きっかけ

舞茸が安かったので

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ牛ひき肉まいたけ
料理名
舞茸ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする