材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 120g
- 舞茸
- 2パック
- おからパウダー
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ2
- 塩麹
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 舞茸は1パック分をみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにひき肉、みじん切りにした舞茸、卵、おからパウダー、塩麹を入れてよく混ぜ、形を作る。
-
- 3
- フライパンに油をしき、たねを焼く。
-
- 4
- 焼き目がついたら裏返し、空いているところに舞茸を加える。
-
- 5
- 赤ワイン、ケチャップ、ウスターソース、コンソメを加えて煮詰める。
-
- 6
- とろみがついたらできあがり!
おいしくなるコツ
赤ワインでコクがでます!
きっかけ
舞茸が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません