うどの皮と豚肉・菜花の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

うどの皮と豚肉・菜花の柚子胡椒炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ウドの皮 1本分
  • 菜花 3本
  • 豚小間 200g
  • ☆柚子胡椒 少々
  • ☆昆布つゆ、お酒 各大匙1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ウドの皮は剥いた端から水に浸け、水気を切ってざく切り、菜花は茎と葉側に切り分けそれぞれシリコンスチーマーに入れて1分半・40秒加熱します。
  2. 2 フライパンに油を引き豚小間を拡げ焼き目が付いたら裏返し、ウドの皮を加えて炒め、菜花を加え☆を混ぜて廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

ウドをいただいたので。

  • レシピID:1140024950
  • 公開日:2016/06/25
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豚こま切れ肉・切り落とし肉
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