豆腐の茶わん蒸し、明太・茗荷あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐(小)
- 3丁
- ☆水
- 300cc
- ☆白だし
- 中匙1
- 卵
- 2個
- ②水
- 50cc
- ②辛子明太子
- 大匙3
- ②お酒
- 大さじ1
- 茗荷
- 1本
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 水切りした豆腐を器に入れ、卵をボールに割り入れて溶き☆を加えて混ぜて器に注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で10分程蒸します。
-
- 2
- 小鍋に②を入れて煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れトロミが付いたら、刻んだ茗荷を加え、茶わん蒸しにかけていただきます。
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