アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の茶わん蒸し、明太・茗荷あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豆腐(小)
3丁
☆水
300cc
☆白だし
中匙1
2個
②水
50cc
②辛子明太子
大匙3
②お酒
大さじ1
茗荷
1本
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りした豆腐を器に入れ、卵をボールに割り入れて溶き☆を加えて混ぜて器に注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で10分程蒸します。
  2. 2
    小鍋に②を入れて煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れトロミが付いたら、刻んだ茗荷を加え、茶わん蒸しにかけていただきます。

きっかけ

明太子をまとめ買いしたので。

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする