作り方
-
- 1
-
- 白ネギ・油揚げ・しめじを適当な大きさに切り、大きめの深い皿に入れ、ラップをせず電子レンジ800Wで2~3分加熱する。
-
- 2
-
- 火が通ったら、キムチ・オートミール・めんつゆ・ゴマ油を入れる。水は材料が浸るくらい入れる。ラップをせず電子レンジ800Wで4分くらい加熱する。
-
- 3
-
- 4分くらいの加熱では、写真のような感じでサラサラなので、少しまぜてから、更に3分くらい加熱する。
-
- 4
-
- お好みのトロミに仕上がったら、お好みで、万能ネギ・きざみのり・白ゴマをかけて完成
きっかけ
毎日の夕飯作りを、とにかく楽をしたくて日々レンジレシピを考えてます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません