アプリで広告非表示を体験しよう

市販のたれで♪我が家の“ぶりのおろしソース焼き” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
簡単・美味しい☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ぶりの切り身
4切れ
●牛乳
大さじ2
エバラ おろしのたれ
大さじ3
小ねぎ(小口切りにしたもの)
小さじ2
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身を牛乳につけ、20分くらい冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて火にかけ、ぶりの牛乳をふいて入れます。
  3. 3
    両面焼いたらおろしのタレを加え、味がまわったら出来上がり。
  4. 4
    お皿に盛り付け、小ねぎを散らしていただきます。

きっかけ

おろしのたれが残っていたので、なんとなく♪

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり 大根おろし 大根 たれ
料理名
ぶりのおろしソース焼き

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/11 22:32
簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )
M666
レポートありがとうございます☆ 美味しく食べてもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする