市販のたれで♪我が家の“ぶりのおろしソース焼き” レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりの切り身
- 4切れ
- ●牛乳
- 大さじ2
- エバラ おろしのたれ
- 大さじ3
- 小ねぎ(小口切りにしたもの)
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ぶりの切り身を牛乳につけ、20分くらい冷蔵庫に入れておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れて火にかけ、ぶりの牛乳をふいて入れます。
-
- 3
- 両面焼いたらおろしのタレを加え、味がまわったら出来上がり。
-
- 4
- お皿に盛り付け、小ねぎを散らしていただきます。
きっかけ
おろしのたれが残っていたので、なんとなく♪