うま~い♪我が家の“しいたけの味噌マヨチーズ焼き” レシピ・作り方
材料(12個3~4人分)
- 生しいたけ
- 12個
- ○味噌
- 大さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- とろけるスライスチーズ
- 3枚
- 乾燥パセリ
- あれば1個に1振りずつ
作り方
-
- 1
- しいたけの軸の部分を切り取り、みじん切りにして〇の材料と合わせます。
-
- 2
- 【1】をしいたけに入れ、とろけるスライスチーズをのせます。(1枚を4等分に)
-
- 3
- オーブントースターで軽く焦げ目が付くくらいに焼いたら出来上がり。
-
- 4
- あれば、乾燥パセリを振っていただきます。
-
- 5
- 厚揚げバージョンも美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません